春天小学作文
春回大地,到处一片美景,我们的校园也不例外。
你看,春天的早晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园,这时小鸟在欢快的歌唱,四周的树木都抽出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻地抚摸着我的面庞,也吹拂着垂柳的新衣。
中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的校园里,似乎到处响着“沙沙”的声音,那是新出土的小草、新抽芽的小树、新开放的花朵,正和春风说悄悄话,议论着这焕然一新的世界。
小草像是心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。
小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园增添了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为它送行,校园镀上了一层金色。
忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘,走近一看,原来是绿叶丛中几朵含苞欲放的小红花,蓓蕾十分饱满,仿佛再有一夜春风,它就可以绽开红红的脸蛋儿,露出可爱的笑容。
春天使大地焕然一新,春天使校园满园春色,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。
春天小学作文 篇5
春天来了,
甜甜的春雨落在田野里。
小花儿抬起了头,
想让雨点落进她们的嘴巴里。
小麦苗伸出了手,
想让雨点落进她们的手心里。
春天来了,
淘气的春风
把柳树姐姐的辫子
甩进了小河,
把小朋友们的风筝
送上了天。