妈妈我想对您说小学作文
从小到大,我都是从爸爸妈妈的爱里长大的。他们关心我的每一件事,我都深深地记在脑海中,为我的生活增添了许多色彩。
记得有一次,我放学回到家把老师布置的作业写完后就打开了电视看了起来。正巧,我妈妈回来了,他看我悠闲自在的样子,就气冲冲地说:“怎么不去写作业,我看你以后想怎么在社会上混?往后地也没了,想种地都不行。要上不好学,连饭你都吃不上……”哎,妈妈哪里知道我已经将老师布置的作业写完了,真是不分青红皂白。也许是当时太生气,就和妈妈吵了起来。吵完,我就回房间睡觉去了。
过了一天,我和妈妈谁也没有理谁,还生着对方的气。又过了一天,妈妈竟然主动地找了我,好像很歉疚地说:“孩子,对不起,都怪妈妈没弄清事情的真相,冤枉你了。”听到妈妈给我的道歉,我偷偷地笑了,心想:“妈妈还是挺好的,竟主动承认了错误。再说她批评我也是为我好啊。”以后,我们再也没提过那件事。直到有一天,悲剧又一次发生了……
我每天放学回家后就写作业,写完作业我都要看一会儿电视,然后看书,我觉得这样能娱乐,还能学习课外的知识,挺好的。
有一天,我又去看电视,电视看完了,我要去睡觉。谁知我妈妈背后说了一句:“这都几点了,才去睡觉,你天天就看吧,也别去上学了。”我想:“看电视和上学是两码事,而且有时看《百家讲坛》也能学到很多知识,了解古时候发生的事。”当时,我真想和妈妈吵上一架。
我妈妈旧病又复发了——天天晚上都嘟囔我,我很生气。我真想对妈妈说,妈妈,我知道你想让我取得好成绩,让我有一个好一些的前途。可能知道吗,我有时累了,也想休息一下,放松一下,您就不能让您的孩子拥有一个快乐一点的童年吗?