妈妈我想对您说小学作文
妈妈,您为我付出的太多太多了,我非常感谢您对我的养育之恩,可是,在我的心里还有很多话想对您说,今天,您就让我以文字的方式一吐为快吧!
妈妈,您在生活无微不至地关心我,照顾我。每天我放学回家看到桌子上已经摆好了我最喜欢吃的食物,蘑菇炒肉,西红柿炒蛋、海带排骨汤……为了让我营养均衡,您经常变着花样给我做好吃的!
您还记得吗?有一天晚上,我忽然觉得浑身发痒,头也晕晕的,我感觉全身无力,您发现我不太对劲,关切地问我:“有什么不舒服吗?”我说:“我感觉全身都非常痒,浑身不舒服。”您一听,就急切地说:“得去医院,让医生检查。”我说:“这么晚了又下雨,明天去吧!”您说:“快点,等一下雨可能还会下得更大。”我只好答应了。雨越下越大,我和您淋着倾盆大雨来到医院。医生说我是急性过敏,要打吊针,您也在医院忙里忙外,一会儿拿药,一会儿给我倒水喝……直到我打好针才停下来。打完针回到家里,才发现您全身都湿透了。我是多么感动呀!
您不但在我生活上关心我,而且在学习上严格要求我。每天早上提醒我要准时到校,不要迟到,上课要认真听讲。下午放学回家您总是要我认真做题,不能马马虎虎。要是遇上难题,您就会放下所有要做的事来教我。要是我取得了好成绩,您会鼓励我并告诉我不要骄傲;如果考得不理想,您就会说我并告诉我下次一定要考好一点……
妈妈,我想对您说,我爱您,您辛苦了。以后我会更加懂事,不再惹您生气,让您像花儿一样,永远绽放笑容。