妈妈我想对您说小学作文
妈妈,我想对您说,您就像一棵大树,我是您身上的叶子,因为有您,我才能站得更高,看的更远,因为有您,我才能长得更健康,变得更阳光。
妈妈,我知道您爱我,但有些话我想对您说。我们都是有翅膀的小天使,可是您却把我自由的翅膀剪掉,把我关在笼子里,把我的自由夺取到您自己的手里。每次您都留下一座山似的作业,让我一个人在家完成。我是自由的鱼儿,不是马戏团里的动物,整天被关在笼里。妈妈,我不想这样,我想多一点属于自己的时间,可以吗,妈妈?
有一次,您和爸爸要去公司参加一个活动,我不想去。可您却说:“必须去!”我知道您是关心我,怕我一个在家不安全,可是我真的不想去,就说了一句:“要去你们自己去,又不关我的事!”您一怒之下,把我的衣服扯下,然后又强硬地给我换上衣服。妈妈,这样很痛的,请您不要太暴力!妈妈,我不是您的木偶,我是您的儿子,我是我,一个独立的人,请您不要再这样做了。
妈妈,我想对您说,我已经不是小屁孩,而是一个四年级的学生了!我长大了,可以自己照顾自己。每次我在楼下踢球,您都要下来看我,拿水给我喝,您这样太累了。水,我可以自己解决,请您不要过分关心我,我要当自己的主人。
妈妈,如果您是蓝天,那我就是天空上的白云;如果您是大树,我就是树上的叶子;如果您是大海,我就是海里的小鱼。我爱你,妈妈,我愿永远生活在您身边。但有的时候,请让我试着独立,试着勇敢,这样的我才能真正长大,可以吗,妈妈?