妈妈小学作文
今天是我当家。中午,妈妈说她饿了,叫我煮饭给她吃。我到厨房一看,还有一些土豆、黄瓜、西红柿,我想了想便决定炒土豆丝,再煮一碗汤。
我先把土豆的外皮给削掉,再放在水里浸泡一会儿,土豆洗好了,切成丝。开始炒菜了,我真高兴。我打开煤气灶,点起火,倒了一点油便把土豆丝倒进去。顿时听到油炸的声音,过了一会儿土豆变色了。倒了小半盆凉水进去,一会儿土豆快熟了,我又把盐倒进去。这土豆丝总算烧好了。
我把菜盛出了,又在锅里放了一碗水,把锅刷干净以后我把西红柿给切成八小块,再在锅里放点油,然后把西红柿给倒进去放点盐,最后再倒进去二大碗水。不知不觉三分钟过去了,汤也咕咚咕咚地响了,我急忙打开锅盖,把鸡精和味精放进去,就好了。我把汤盛在了大碗里,端过去让妈妈吃。我又上楼去盛了一碗米饭,又把土豆丝端过去。
妈妈看了看我说:“你这汤虽然有点怪味,但这是你亲手做给我喝的,我一定会尽力喝完它的。”听了这句话,我心里高兴极了,就一蹦一跳地去把碗放在自来水下面洗。首先,我把每个碗都放点水,然后再放点洗洁精浸透一会儿,最后再开始刷干净。啊,洗碗的工作做好了,好累呀!做了这些事情,我才知道当妈妈真的实在不容易,我一定要帮妈妈做点家务事,帮她分担负担。