妈妈小学作文
我的妈妈是个唠叨王,无论是何时何地,一直在唠叨。下面我就讲几件他的丰功伟绩吧!
早上起床,妈妈语重心长的说:“起床了,我跟你说啊,要早点起床背书。医生说你缺钙,所以我特意给你买了钙片,要记得吃啊。对了,你会告诉你爸爸,让他去车站接爷爷,别忘了。”我不耐烦地说:“妈妈,您别唠叨了,我知道了。”说完我就催妈妈去上班了。
到了中午,妈妈回来了问我:“刚刚,你中午吃什么饭?是面条?还是饺子?或者米饭?还是…”我无可奈何地说:“妈妈,您怎么又唠叨了呢?”妈妈说:“好,我不唠叨了。你吃什么?”我说:“方便面。”妈妈说:“不行。”又说了一堆。
夜幕降临,我把家弄得很脏,玩具箱是垃圾厂废旧多年的废物,鞋子像是垃圾场上的破鞋,地板像是垃圾场上多年没有清理的水泥地。妈妈又唠叨开了:“那你是想挨打吧,天天做错事,再做错我打你。”我说:“妈妈,我知道我做错事不对,可您也不应该这样啊。”
后来我才知道,原来妈妈的唠叨都是对我的爱。