进入了21世纪,孙悟空再也坐不住了,他一个跟斗翻到了天宫,向玉帝递交了出国的报告,玉帝说:“自从上次取经回来,你们一直都在苦读经书,也该去取点科技经回来了。”
过了几天,他们师徒四人就出发了。你看,唐僧穿着“雅戈尔”的精品西装,腰里别着“夏新”手机,正听着周杰伦的流行歌曲。沙僧一边开着车,一边收听天宫新闻,好吃的猪八戒也专心地看着报纸。轿车风驰飞速,高速公路笔直平坦。孙悟空一边通过笔记本电脑上网聊天,一边用照相机拍风景,一边把一路上的所见所闻记录下来。你可能会问:“这么多一边~~~一边~~~,他忙得过来吗?嗨,难道你忘了他有三头六臂吗?
轿车开到火焰山前就停了下来,沙僧说:“这里温度太高,过不去!”唐僧立即拿出手机,拨了一串号码,问:请问,老牛在家吗?”电话那头传来了委婉的声音:“你好,牛董正在开会,私事请按1,公事请按“2”,没事就拜拜!”唐僧轻轻地按“1”,那边传来了牛魔王粗里粗气的声音:“ 谁啊?”“hello,mr牛!”“哦,是唐长老啊?有何贵干?”我们要过火焰山,想借你家芭蕉扇一用。”“小意思,我们马上来。”
不一会儿,牛魔王和铁扇公主乘着直升飞机来了。铁扇公主拿出芭蕉扇,对着火焰山扇了三天三夜,温度也只降下来一点。猪八戒着急了,他最怕热了,连忙拿出手提电脑给高老庄发了邮箱:“娘子,我们要过火焰山,现在芭蕉扇不管用了,快派降雨队来!”高翠花收到后,不慌不忙地说:OK,马上搞定!”过了一刻钟,天果然下起了滂沱大雨,终于把火焰山上的大火给消灭了。唐僧师徒又优哉游哉地上路了。
过了几个月,唐僧师徒满载而归了。