我的小学作文600字
读过了《骆驼祥子》这本书之后,我看到了祥子的悲欢离合,祥子的苦辣酸甜,还有祥子从要强到堕落的一个过程。所以,我对祥子这个人物角色的印象很深。
祥子是一个要强的人。他为了不再寄人篱下,为了自己三餐不愁,拼了命地拉车。他辛辛苦苦,不畏风雨的挣钱来买车,用了三年时间把车买来了。在他拉车的人生旅途中,有几次不幸被病魔袭击,一病就是个十天八天的,甚至几个月!就算病得全身瘫软、拉车靠的双腿都站不住脚,祥子也不肯服输,他相信自己有强壮的体格、高大的身材,认为这点病不算什么,他还能走路,还能拉车。祥子,就是那么自信,要强。
祥子是一个善良的人。他的梦想就是卖一辆自己的车,为此他不停挣钱,攒钱,从不把钱花在没必要的地方,可在送曹先生去看电影的时候,路过茶馆看到饥饿的老马,就花钱给老马和小马买了十个羊肉包子。这种精神多么感人啊!祥子的热心肠已经感动了我,这也是他的可爱之处之一。
祥子还是一个单纯的人。他在第十一章被以前抓他的乱军排长——现在的孙侦探骗走了钱。还有虎妞假装怀孕骗了他的是就表现出了他的单纯。
可他的美好品质只停留在他所喜爱的小福子自杀之前,在小福子自杀后,他对生活失去了所有信心,开始自甘堕落,游戏人生,吃喝嫖赌。放下所有的自尊,给别人举旗赚卑微的钱,用六十元把阮明出卖,让他坐上了囚车。现在的祥子已经成为了一个地地道道的无赖。
是什么导致了祥子的结局?是这个麻木,冰冷的社会,让正直的人被吞没,陷入那个肮脏的社会。读完这本书,祥子的结局令人不忍,也令人深思。