20xx年的第一天,下了一场鹅毛大雪,大地上覆盖着厚厚的积雪,白茫茫的一片。我仿佛置身在一个银色的童话世界里。这时一辆三轮车从远处艰难的向我移来,那是一位老爷爷,一位年过七旬的老人。他像一棵屹立在严冬中的青松,刚强不屈到的挪动着。
“这位老爷爷这么冷的天还出来,一定是遇到什么急事了。我得帮帮他。”我心里暗暗的想到。我灵机一动,就像离弦的箭一样跑进房间,拿出了那条我最喜爱的粉色围巾,脚上像踩着风一般的奔向大门。啊!可真庆幸!这位老爷爷刚好骑到我家门前。只见他脸色发紫,喘着粗气,一柱“白气”在他嘴前忽隐忽现。我悄然上前拦住三轮车,说:“老爷爷,这是我最喜爱的围巾,让它帮你御御寒吧!请您把这围巾带上吧!”“谢谢你!你可真是个懂事的孩子呀!”老爷爷和蔼的说。老爷爷接过这温暖的围巾,围在自己粗壮的脖子上,吃力地起动了三轮车。我的心不由一酸想:“老爷爷的话声带着喘气声,也许是太疲劳造成的。”我便偷偷地跟在三轮车后帮着推车。车子慢慢的向前移动着。老爷爷的喘气声轻了许多。当快到老爷爷家的时,我便悄悄地离开了。
迎着寒冷的北风,我嘴里喘这“白气”,心里美滋滋的,像吃了蜜一般。