回到家,夏茵茵开始写自己的作文,写到一半,夏茵茵的脑袋就卡了壳,不知道该怎样写下去,夏茵茵去问夏天海先生。
夏茵茵拿着书,把它卷起来,学着记者的样,坐在沙发上一本正经的看着夏天海先生,夏天海先生接受了夏茵茵的“采访”。
“说来话长……。”
夏茵茵不耐烦了:“快点,长话短说。”
“说什么?”
“说妈妈的爱好。
“你妈妈爱运动,总拉着我去跑。她还喜欢笑,很孩子气。”
夏茵茵的妈妈是作家,写了许多作品,夏茵茵长大也想当一名作家,因为她觉得作家写几个字就可以拿稿费,太容易了。
难忘的妇女节
今天是三八妇女节,夏茵茵的学校为了庆祝妇女节,下午放假。夏茵茵、思洁洁、孟玉和黄雅一起走着,商量该如何给自己的妈妈过好这个妇女节,夏茵茵说:“这个妇女节要过的有意义,让自己的妈妈终生难忘。”黄雅说:“这个妇女节要有自己妈妈最喜欢的东西。”
夏茵茵回到家,首先写了一篇好作文,因为夏茵茵的妈妈很想让夏茵茵长大当作家,要是她看见夏茵茵写了这么好的作文,一定会高兴及了。夏茵茵的妈妈看了夏茵茵写的作文,说:“夏茵茵,这是你写的吗?太棒了,你简直可以当作家了。”
夏茵茵听了很高兴,她马上出去买了一本书,因为夏茵茵的妈妈最喜欢看书了,有时晚上甚至可以不睡觉,夏茵茵把书给妈妈,妈妈激动得哭了。
最崇拜的偶像
夏茵茵的妈妈最崇拜的偶像是巴金,家里有许多巴金的文学作品,夏茵茵没事时也看看,久而久之夏茵茵的作文水平提高了不少,朱老师常拿夏茵茵的作文来念,这让夏茵茵认为她妈妈是天仙,能给自己带来好运。
夏茵茵最崇拜的偶像是妈妈。
“家庭主夫”
夏茵茵的妈妈根本就不会做饭,她压根就没进过厨房。
那夏茵茵他们吃什么?
一直都是夏天海先生做饭,夏茵茵把他称为“家庭主夫”。你还别说,夏天海先生做的饭还挺好吃的。