夜深了,我静静地躺在妈妈的病床边,想到明天就要开学了,我该怎么办呀?难道向生病的妈妈要学费吗?以前,爸爸和妈妈不和,离家已好几年了。我打小就跟着妈妈一起过,靠妈妈没日没夜地做农活,养家糊口,供我上学。由于劳累过度,妈妈得了胃玻前天,妈妈实在是痛得没法了,才住进了我们村唯一的卫生室。要给妈妈治病,我又要读书,那来那么多钱啊?医药费都已经欠上了,想到这,我萌生了一个念头??书,不读了!想着想着,我的泪水禁不住簌簌地落下来……
也许是我的抽泣声惊动了妈妈,妈妈努力地睁开眼睛,说:“涛儿,啷咯地(怎么啦)?”我紧紧地咬住发抖的嘴唇,我不想说。“说嘛,饿了吗?”妈妈关切地又一次催问。“明天……明天,开学了……要两百元……”我已泣不成声。“哦,没事儿的,我明天去想办法。好了,涛儿,乖,莫哭埃”妈妈伸出手来摸着我的手,轻轻地说。透过?胧眼睛,我看见妈妈慢慢地抬起头,向窗外凝视着,脸色变得越来越严肃。我不知所措,不安地低垂着头。夜风一阵阵吹进这破陋的病房,远处的雷声不停地传来,雨点把屋顶打得“啪啪”直响……
第二天早晨,“哗哗”的大雨声把我惊醒了,我睁眼一看,妈妈不见了!我急忙向家里飞奔而去。回到家,我四处打听,大声呼喊,就是不见妈妈的踪影,我急得大哭起来……过了半个小时左右,我忽然看到雨幕中一个人歪歪倒倒地,深一脚浅一脚地向我走来。“妈??”我冲进雨中,向妈妈扑去。只见妈妈左手护着心口,右手捂住肚子,妈妈的全身已经湿透了,雨水从妈妈的头发上直泄下来。我赶紧上前扶住妈妈,妈妈脸色苍白,嘴唇发青,两眼深深地陷了下去……
“妈,你咋不带个雨伞?”
“我,我出门时雨校快点,别淋感冒了!”
“妈,我不读书了!”
“么子(什么)话!钱……钱……我……借到的。”妈妈快要倒了。
我脸上不知是妈妈的泪水还是天上的雨水,只觉得,咸咸的,涩涩的,凉凉的从我的头直流到脸上,流到嘴里,流到心里……
我走出了家门,妈妈没去卫生室。只趴在我家的木柱头上,艰难地举着痛苦的眼神默默地望着我,望着我一步一步地远去。就要看不到妈妈了,我急转身,向妈妈跑去,一下子扑进妈妈的怀里,“妈-----,我不读书了??”
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱是一缕清风,让你的心田即便在炎炎夏日也能感受到一丝凉意;母爱也是一句叮咛,即便让你感觉到厌烦,也能使你受益匪浅……
当我失败时,母亲会用她那慈祥的面孔来鼓励我,安慰我;当我成功时,母亲又会用她那比较严肃的面孔告诉我不要骄傲,一定要谦虚。
记得小学六年级时,我因为模拟考考砸了而苦恼,母亲不但没有责备我反到安慰我说:“失败其实并不可怕,可怕的是你失败后的态度,这次没考好,还有下一次,不必因一次失败而丧失了信心!”
小升初毕业考试,我考出了优异的成绩,这次的成功,是与我母亲的鼓励分不开的,是母亲给予了我信心。正当我正高兴时,母亲说:“成功后一定不能骄傲,只有这样成功才能一直属于你。进入初中后一定要加倍的努力。不要忘了,学习如逆水行舟,不进则退!” 母亲的话我一直铭记于心,母亲的话引领着我向前走去……
母爱是什么? 母爱是温暖的春风,当我失败的时候,拂去我心中的伤感,鼓舞我不要放弃;母爱是什么? 母爱是灿烂的阳光,当我失去信心的时候,给我带来温暖、鼓励;母爱是什么?母爱是一泓清泉,当我成功时,冲去我心头的骄傲……母亲,虽然您是那么平凡,但是在我心里,您是上天赐予我的守护神,当我最需要您的时候,您总能出现在我的眼前,陪伴我左右,指引着我。