九月的一天,“麻团”在我家住下了。麻团是谁?是吃的麻团吗?不,完全不是。“汪!汪汪!”听,现在你知道它是谁吧。
麻团身上大半部分呈深黄色,只是到了尾巴那里,又逐渐变成黑色,唯独它的四只小脚爪是雪白雪白的。仔细看看,还真像一个团子呢!
记得一次,我找来了一个玩具鸭,只要一捏它就会“呀呀呀”地叫。自从麻团咬得动它的时候,我几乎每天都陪它玩找鸭子的游戏。我把鸭子一扔,它立马飞奔去捡,再叼回我脚下,围着我打转。像在要奖励呢。平时早上,透过窗,总能听见那鸭子的叫声,一猜就知道肯定是麻团又在咬它了。
麻团天生就是看家的料。它从来不会乱跑,每天要不就卧在门口,要不就在院子里玩玩自己的玩具。每当远方有一些我们根本注意不到的人时,就立马大声叫起来:“汪!汪汪!”把一个过路的老爷爷吓了一大跳,还以为有恶狗过来了呢。
麻团很黏人。我进家后,它还想和我玩,于是就使出它的“必杀计”。摆一摆头,眨一眨眼睛,无论是谁看见了都会忍不住的去摸摸它。我就中了这个计,也不顾吃饭,就来陪它玩了。它也很高兴,虽然它自己也饿着,但它仍然精力充沛,还上窜下跳的,不时摇摇尾巴。我轻轻地摸摸它,它也添了添我的手,眯着眼,像在笑哩!
我的“麻团”是不是超级可爱?真希望我每天都能听到那叫声,“汪!汪汪!”