动物园小学作文
说起动物,我立刻想起了笨拙的大象,凶猛的老虎,可爱的小白兔,威武的狮子。我家里就是一个小小动物园,这个动物园里有四种动物。
我的爸爸属虎,长得也是人高马大,很壮实,看起来像一只威武的大老虎。他平时待人接物总是很和善,根本不像老虎,见人总是笑呵呵,待人很亲切。但是我要是犯错啦,他就会把脸一沉,大声训斥我。那个时候的爸爸,真像一只凶猛的老虎。
我的妈妈属牛,虽然长得很瘦弱,但是特别能干,就像一头勤勤恳恳,不知疲倦的老黄牛。除了上班之外,还要做家务,带妹妹,想方设法给我们做好吃的,让我增加营养。每天还要给我辅导作业,她是我们家起的最早睡得最晚的人。妈妈是一只名副其实的老黄牛。
我属龙,小的时候家里人都叫我小龙女。没有出生的时候,我确实享受了龙女的待遇,可是自从有了妹妹,爸爸妈妈的重心就转移到了妹妹身上,我也理解他们,因为我也很喜欢妹妹。
我的妹妹像米老鼠一样人见人爱,正好也属鼠。妹妹的性格活泼好动,像老鼠一样闲不住,一会儿在垫子上爬,一会儿又扒着围栏走,如果她看到大人吃饭就哇哇大叫,好像在说我也要吃,她是我们全家的开心果。
虎爸爸,牛妈妈,小龙女,精灵鼠,这就是我们家的小小“动物园”。