我的小学作文600字
我是一个活泼开朗,偶尔在家又有点蛮横不讲理,还带点贫嘴的俏皮小孩。性别男,属相马,星座天蝎,爱好五花八门,特喜欢旅游,行万里路胜读十年书嘛。可有时同学们说我是属虫的,在家里妈妈也给我封了几个雅号。
我是一个名副其实的书虫。有一次,我正在津津有味地看着书。突然,一位同学窜到了我的面前,指着《一课四练》,问道:“这题怎么做?”我目不转睛地盯着书,头也不抬地回答道:“对,蜘蛛不属于昆虫!”“什么?”只听到那位同学提高了嗓门,又追问了一句。“没错,大白鲨已经濒临灭绝了!”我不顾一屑地再次答道。NO!那位同学顿时昏倒。
我不仅是个书虫,还是个不折不扣的馋虫。记得那次,我的数学考试得了满分,妈妈为了奖励我,为全家做了整整一大盘鸡翅,结果爸爸妈妈刚要吃饭时,刚好发现了那一大盘的鸡翅已经剩下寥寥无几了,不用说那肯定是我干的“好事”,那天晚上,妈妈还赠了我一顿“笋干炒肉”。从那以后我再也没当过馋虫了。
让我最出名的就属糊涂虫了!这家伙害得我有一次早晨穿裤子的时候,把两只脚穿到了一只裤腿里了,结果费了九牛二虎之力,才重新将裤子穿好,结果发现,裤子居然穿反了!如果我将这事说出来,肯定有人满地找大牙了。
我还有一个雅号——懒虫。每次双休日必须得睡到八点,否则谁来叫我,都是雷打不动的。妈妈常拿“起得早的鸟儿有虫吃”这句活来教导我,而我总是拿“虫子起得晚,就不会被鸟吃”来反驳。就这样,懒虫“雅号”还在我身上保存着……
这就是我,这就是属虫的我!