我的小学作文600字
盛夏来临,正是西瓜上市的季节。
有一天,我和妈妈去菜市场买菜,看到许多卖水果的摊位,你要是往摊前一站,摊主准会热情的问你买什么水果,你要是说出你的心思,摊主一定帮你挑一个满意的西瓜。看着这些大西瓜,一股清香随风飘到了鼻子里。大西瓜好像对你说:“把我带回家吧!我可甜了。”看着诱人的西瓜,准能买上一个,把它捎回家。
大西瓜的模样可爱极了,胖嘟赌的脸蛋像婴儿的脸一样讨人喜爱。一个又大又圆的西瓜足足有十多斤重。熟透的西瓜翠绿翠绿的,圆乎乎的瓜皮上布满浅绿色和深绿色的条纹,皮儿薄薄的,西瓜不仅好吃,又是夏季消暑的首选水果之一。把买回的西瓜放在冰箱里。过一会儿,吃一口冰镇西瓜,准会感到凉爽怡人,舒服极了。红红的瓜肉甜甜的,鲜红的汁水流进嘴里,甜在心里。
在我喜欢的水果中,非它莫属了。夏天如果没有西瓜为我消暑,我还真不知道怎样度过呢!
我最喜欢的老师如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断前进;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的道路。我最喜欢的老师就是当我两年的班主任——杨老师。杨老师三十多岁,长头发,我就喜欢的就是有着一头亮丽的黑发了,老师戴一副眼镜,眼睛下面大大的眼镜充满智慧。老师是教数学的,我的数学成绩不是怎么太好,但是我数学考试要是考好就经常受到老师的表扬,如果没考好的话老师鼓励我们,希望我们下次考好了。老师的教学方法很独特,上课老师没有一上来就讲,而是让同位两个先研究,不会的小组讨论,再不会的时候老师在讲。有时老师经常为我们做学习课件让我们把以前学过的复习一遍以免忘了,我们上数学课充满了动力有激情,所以我很喜欢上数学课,喜欢上数学课也就喜欢上了数学老师。这就是我喜欢的老师!