下雪了小学作文300字
嘟嘟!一大早被朋友圈刷爆,无非是千篇一律的雪景再配上如出一辙的标题——听说杭州下雪了。
羡慕。苦恼。失望。
杭州下雪了?听说。我只知道温州没下雪。
这个与温州相邻的城市飘起了雪,而温州依旧晴是晴,雨是雨,人们穿着风衣,带着围巾,呼呼哈气,期待着20xx年温州的第一场雪,等着,盼着。看着每一天太阳从东边升起,西边落下,看着,看着,心中不由大雪纷飞。
这一切,对于每一个温州的孩子来说,都算得上是奢侈。数数,我想用两只手掰着数,不够再用脚趾头替,可是数到第一个手指后,我便后悔了。原来,我只在温州看过一次雪,那么少,少的我都不记得雪,究竟是什么样子。
雪,我听过的,我会写的,我知道它是如何如何形成,如何如何落下,如何如何消失。我用尽所有科学名词形容它,用尽所有华丽的辞藻描绘它——白,很白。仅此而已。连我自己都觉得虚伪。这,真的是雪吗?
听说杭州下雪了,听说,我希望,有一天早上,也是这样,一大早被朋友圈刷爆,千篇一律的雪景再配上一个如出一辙的标题——今天温州下雪了。