西瓜小学作文400字
西瓜,我的最爱!夏日的“水果明星”!蜜桃也比你逊色!
一次,妈妈带回来一个大西瓜,深绿和淡绿相间的条纹,锃亮锃亮的,青翠欲滴。闻上去有股泥土加上露水的香甜。我轻轻地敲了一下西瓜,耳朵贴近仔细听,“嘭嘭”,西瓜熟了!我口水淌了一地。
妈妈看到我这副馋样,把西瓜拦腰砍断,刀刚插进西瓜皮,西瓜就“啪”地一声炸成两瓣。西瓜瓤鲜红鲜红,一股凉气扑鼻而来!妈妈一勺挖起一大块中间的果肉,由深红渐变到浅红,没有一粒籽,像红宝石一样晶莹剔透!汁水慢慢渗出。妈妈对我说:“快吃了,这块甜!没籽!”“还是您吃吧,这可是这个西瓜的精华!”推来推去后,我把果肉一分为二,一半自己吃,一半给妈妈,妈妈欣慰地笑了。我把我的一半放进嘴里,“咔”的一声,甘甜的汁水射出来,和味蕾狂欢,在脖子里欢乐地蹦跳。
靠近皮的部分虽然没那么甜,不过那清香爽口令我回味无穷,满口都是凉凉的。
不一会儿,西瓜就被消灭了大半个。
这就是我爱的西瓜。