你们班有小书虫吗?我们班就有一个。她有着水灵灵的眼睛,笔挺的小鼻子,一双像月牙似的眉毛,尤其是她那张樱桃小嘴。她的肚子里装满了奇思妙想,经常告诉我们很多我们不知道的知识!她爱看书,捧起书时就像如鱼得水一样,在那充满知识的海洋里遨游。
有一次课间,我们全班都闹哄哄的,只有她一个人不吵不闹,全神贯注地在图书角捧着书。马上就要上课了,可她还纹丝不动的站在那里。我走到她的跟前说:“老师来了!”她听了后,连忙跑回座位,拿出书本,坐正,我心想:还是老师管用!
记得还有一次,要吃午饭了,我们都打好饭在那里吃了,她却还在那里“啃”书,她难道闻不到菜香吗?她难道不饿吗?无论什么时候她都在看书,她经常沉醉在书的王国里,忘了时间,忘了自己。
新的学期又来了,她又在看书,她一定又能学到更多的知识。她真是一只小书虫,一只名副其实的书虫。