童年是自由的,是美好的,但童年也是短暂的。虽然童年一去不复返了,但有许多事至今我还记忆犹新。
事情发生在五年前,那时的我只有六岁,记得一天下午,妈妈在厨房做饭,我在院子里玩。妈妈突然喊;‘’宝贝,盐没了,快去买一袋盐。‘' '’马上去。‘'我说。我快速地跑到门口的商店买了一袋盐。回来时,我边走边想;我长大了也可以帮妈妈干活了,一不小心,我被一块石头拌倒了,我起来一看盐待被刮破了,白花花的盐洒了一地。这可怎么办我急得快哭了出来。一抬头,我看见了隔壁的李阿姨在淘米做饭。我眼珠一转,想出了一条妙计,李阿姨可以淘米,我为什么不可以’淘盐‘呢。我从家里拿来了一个小铁盆,在里面放满了水,然后把盐收到了水里。然后使劲地搅动。过了一会儿,我想把盐收出来,可我一捞,什么也没有。这是怎么一回事。我回家问妈妈,妈妈笑得眼泪都快出来了。笑完说;'’傻孩子,大米是遇水不会溶化的,而盐却不一样,因为盐遇水会溶化。不信你尝尝水是不是一样了。我尝了尝水特别咸。我也和妈妈大笑起来。
这件淘盐的傻事至今在我的脑海中回荡。