趣事一:有一天,爷爷给我买了一只蛐蛐,那只蛐蛐的唱歌真好听:蛐蛐,蛐蛐!我喜欢极了!蛐蛐一个人呆在笼子里,好像很孤独的样子,于是我想给它找一个朋友!我想:要是蚂蚱和蛐蛐放在一起会怎样?于是我出去捉了一只蚂蚱,然后回到家里把蚂蚱放到蛐蛐的笼子里说:“你们做一个好朋友吧!”我就看电视去了,忽然我听到“呜”的一声叫,就赶快跑过去一看:哇!蚂蚱的头被蛐蛐咬掉啦!我哇哇的大哭起来,才明白:蚂蚱和蛐蛐是天敌,不能成为好朋友!
趣事二:我三四岁的时候,有一天在院子里玩,一位阿姨问我:“小朋友,你知不知道是公鸡下蛋还是母鸡下蛋?”我歪着脑袋想:公鸡长的这么漂亮,还会打鸣呢!肯定是公鸡下蛋!于是,我说:“公鸡下蛋!”阿姨笑着说:“应该是母鸡下蛋,不过你真可爱!”我依然觉得很奇怪:为什么母鸡会下蛋呢?