家总是给我带来温暖,父亲的爱尤其突出,他的爱是一座高山。满满的爱让我们快乐成长。
还记得那一次,我早早地来到学校。老师要收作业了,特别强调要收昨天带回家给家长签名的回执。我从书包里掏出来,愣愣一看,我竟忘记给家长签名了。我当时急了,想到老师那严厉的目光,我好像掉进了冰窖,从心顶凉到脚尖儿,心里又像揣着一只小兔,七上八下地跳个不停,连说话都结巴了:“老师……我……我忘记给家长……签名了。”老师无奈地说:“那请家长过来签吧。”
我到教室门口惭愧地打通了爸爸的电话:“爸爸,我忘记签名了,请您过来帮我签吧。”本以为等来的会是爸爸的责备,谁知道电话那头传来的是他温和的声音:“没关系,我过来签,下次注意就行了。”听到爸爸这么说,我放下了心头大石,长长地舒了一口气。
不一会儿,爸爸来了,他帮我签了回执,还给我送了一件衣服,关心地说:“天凉了,多穿点衣服,我先走了。”风来了,拂过万物轻轻地来了。我看着凛冽寒风中还没远去的爸爸,心中暖暖的,这就是爸爸的爱吧。除了关爱我们的父母,谁还愿意在怎么冷的天来给我们签名,送暖和的衣服呢!
岁月无痕,当我们蓦然回首,总有一段段家的故事,在你的生活中留下深深的痕迹。每当我想起它,心里总会涌动着一丝丝的感动。