背影小学作文
背影是分别是人们最不想看到的。背影是你站在小路的这一端,看着熟悉的背影越行越远,直到逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你;不必追。这背影中透着成长的痛苦和无奈。
令我难忘的一次背影是在那年冬天看到的。
那是一个大雪纷飞,寒风刺骨的冬天,在离春节还有十几天时。妈妈突然对我说:“儿子,我过几天要去外地办点事,大年初五才能回来。”我惊讶的说:“妈妈那不和我们一起过除夕了吗。”妈妈说:”可能不过春节了。“我听到后很不开心,但是我也无能为力。我和妈妈准备了两天年货后,妈妈快要去出差了。
记得那天我很早就起床了只看见窗外一片漆黑。我及不开心的爬起了床,因为我觉得时间过得太快了,我感觉妈妈好像刚给我说完要去外地出差,这是我觉得时间飞逝。我和爸爸一起送妈妈到机场,一路上,我一言不发。妈妈看出来我的心思说:“没事,我一个星期就回来了。”一直到托运完行李,一直在等待安检登机,但没”有多长时间就已经可以进站登机了。我不情愿的对妈妈说:“妈妈你去登机吧,一会就停止安检了。妈妈弯下腰来拿起包往登机口的方向走去。我一直目送妈妈安检进站,看着妈妈的背影一直难忘。在一个拐角看不见了妈妈的背影,我很伤心,爸爸摸着我的头和蔼的对我说:“儿子,没事,别难过了。”在回家的路上,我一直不说话,脑海中一直闪现着妈妈转身离开的背影。
背影就是在拐角的那一刻消失,在我的人生中,背影就和人生道路一样,拐角就是人生道路上的坎坷。所以我们要在人生道路上勇敢的面对挫折,在人生道路上成长!