妈妈的手小学作文
“三八”节到了,我采了一束野花送给我亲爱的妈妈。当妈妈伸出手的那一刹那,我的眼睛湿润了。那是一双怎样的手啊!没有一寸细嫩的皮肤,纤细的手指也变粗变短了……
爸爸常年体弱多病,家里的重担一直落在了妈妈的肩上。长年累月的操劳,使妈妈粗糙的手处处是裂开的口子,处处是没有愈痊的伤疤,处处是冻疮的斑点……
抚摸着妈妈的双手,我的心像刀绞一样。妈妈忙碌的情景又一次浮现在我的眼前:一年四季,春夏秋冬,家里家外,大事小事……
母亲就像是一个旋转不停的陀螺,不知疲倦,永不停歇。正是她,正是这双粗糙而又普通的手,给了我优越的生活条件,给了我春天般的温暖,给了我无穷的勇气和力量。哪怕是我偶尔犯了错,妈妈那责怪声里也包含着她无限的关爱与勉励。
妈妈的爱如同涓涓细流,滋润着我幼小的心田;妈妈那粗糙的双手,始终搀扶着我在人生的道路上前行,使我无论遇到多少磨难和坎坷,都能勇敢向前,永不退缩。