妈妈的手小学作文
我家里有好多件毛衣,红的贵气、黄的灿烂、白的纯洁、粉的娇嫩
我几乎每天都要看一看它们。你知道吗?这些都是我妈妈亲手织的!
妈妈的手可巧了,她能把一块花布做成裙子,她能把一个毛线团变成毛衣我很自豪。有一天,我翻到一本相册。册子上有一张相片,我的妈妈穿着圣洁的婚纱,手上拿着一束用橙色的纸包裹的玫瑰。真漂亮,我想着。很突然的,我看到了妈妈的手,一双白晳、纤长的手。
我惊异,妈妈现在的手是否如初?我思索着,现在是什么样子呢?去看看!我一下子跳起来,跑到厨房里,对正在切菜的妈妈说:妈妈,你的手是什么样的?给我看看。我的手有什么好看的?妈妈笑笑。我要看!我嚷道。不行。妈妈皱皱眉。我反复要求,赖着不走。好吧。妈妈无奈地摇摇头。
啊!我捧起妈妈的手,刹那间惊呆了,妈妈的手粗糙如老树皮,五个手指长满老茧,一条条皱纹是那么明显白晳、纤长。粗糙、老茧。
我眼前不断交替出现今昔这双截然不同的手,泪流满面。我抚摸着妈妈的双手,把它们捂在自己的胸口,轻轻地说:妈妈,您辛苦了。我爱你!