春节小学作文
春节是我国最重要的节日,也是最隆重的节日。家家户户都忙着装扮新年景象,做着年夜饭,盼望着团团圆圆!
今年的春节,我们家很是跟以往一样,去奉化外婆家过,妈妈说:“现在城市里年味越来越少了,还是农村热闹!”于是我们就在超市采购了一大堆年货,出发回老家。
过了一个半小时,外婆家到了,我下车看到农村的新年气氛真浓啊,家家户户都在装扮,有的在挂灯笼,有的在贴春联,还有的在贴窗花,一片热闹的景象。我提着年货,一进外婆家的门,一阵香味扑鼻而来,原来是外婆在做过年吃的米馒头啊,太香了,我忍不住的抓起两个就往嘴里塞,狼吞虎咽地吃起来,这味道简直就是人间美味啊!
这时,外公进来跟我说:“我们家的春联还没贴哦,这活就交给你们啦!”于是我跟表弟两人就搬起凳子,拿出春联开工了。我先瞄准位子,做好记号,然后在春联背面涂上浆糊,再按着原先做好的记号贴上去,很快春联就贴好了,看着火红色的春联,我的心情也愉悦起来了,心里念叨:我们家明年也能像火红的春联一样,红红火火!
很快都到了傍晚,妈妈和外婆已经准备好了丰盛的年夜饭,我上桌一看,哇塞……太美味了,看得我都眼花缭乱,我笑着调侃外婆,说道:“外婆,我今天就像小皇帝,享受这满汉全席!”大家被我的比喻给逗笑了,在这欢声笑语中,我们大家一起举杯,庆祝新的一年到来,也祝福我们一家幸福、快乐!
团团圆圆的年夜饭结束了,舅舅搬出了各种各样的烟火,我跟表弟都欢呼起来了,纷纷跑到门外,等候烟花绽放。“嘭……”一声巨响,就像一条飞龙冲上天空,一朵极美的礼花绽放开来,把漆黑的夜空照亮了。各种各样的烟花都点燃了,绚丽多彩的烟花将整个夜空描绘成一副美丽的图画,有的像绒球、有的像花朵,有的像小动物,看得我是眼花缭乱。
一阵阵的欢呼声,一句句的祝福声,新的一年就要到来了,我们一家人围坐在一起,看着春晚,迎接新的一年到来……