钓鱼小学作文
20xx年X月X日 星期X 晴
今天,爸爸带我去单位上班,我可高兴了。因为我是爸爸单位的常客。到了厂里后,我先写作业、看看课外书,一会儿就没事干了。突然,我想起爸爸单位附近有一个鱼池,我可以去钓钓鱼玩儿,多好呀!
我准备好鱼竿、鱼饵和小桶来到鱼池,我拿起鱼竿、放上小鱼爱吃的鱼饵,一切准备就绪,我把鱼竿抛向那儿可爱的鱼儿们,我在鱼塘边静静地等着鱼儿上钩。突然我感觉到鱼竿在动,我想,一定有鱼儿上钩了,我赶紧收回鱼竿,可是谁知鱼竿上没有鱼,而鱼食却已被狡猾的鱼儿吃掉了。于是,我只有重新放下鱼饵再来一次,这回我紧紧地盯着鱼竿,不久,小鱼在美食的诱惑下终于上钩了,我一提鱼竿,一条又肥又大的鱼儿被我吊上来了,我高兴得叫了起来。后来我掌握了钓鱼的技巧没多长时间,我就钓了好几条鱼。
时间过得真快,到了爸爸下班的时间,我拎着我的劳动成果高高兴兴地和爸爸回家了。