我敬佩的一个人小学作文
我敬佩的人有很多:姚明、刘翔、乔丹……其中我最敬佩的是教了我们四年的语文老师,同时也是我们班的班主任章老师。
章老师有一头乌黑发亮的头发,眉毛下有两只炯炯有神的眼睛,黑色的眼珠儿又圆又大。
章老师是一位十分关心同学的老师。有一次上午,孙新炜同学肚子疼,章老师走过来关心地问:“怎么了?如果身体不舒服就先回家吧。”于是老师停止了讲课,打电话给孙新炜同学的妈妈,随后就扶着他一步步地走向校门口,然后再跑回来给我们上课。我看着老师头上的汗珠,在心中不由得赞叹道:“啊,章老师,您真是一位时时刻刻记挂着学生的好老师!”我就有了一个愿望:就是长大以后能做一个像您一样认真、负责、关心同学的好老师。每当我看到您头上白发时,就想到了您为我们付出的一切,所以从现在开始,我要好好学习,以优异的成绩来换取您流下的汗水。
章老师在我的心中永远是最至高无上的,我很敬佩您。