蚂蚁小学作文
一天早上,阳光明媚,天气晴朗。小狐狸和小猴子兴致勃勃的来到绿油油的草地上玩儿荡秋千。小狐狸坐在秋千上面,双手紧紧地握着秋千的扶手,小猴子嘴里说了一声:“一、二、三。”就把秋千使劲一推,秋千荡的可高了。小狐狸觉得很刺激,就高兴的喊着:“太好玩儿了,太好玩儿了,真是太好玩了,我现在不害怕玩儿荡秋千了。”
忽然,从远方来了一大群蚂蚁要去河对岸找东西吃,可是,前面的小河挡住了它们的去路,它们都着急的叹着气。恰巧这个时候,它们小小的叹气声被小狐狸和小猴子听到耳朵里了,他们东找找,西看看,找到了这群蚂蚁,而且看出了蚂蚁们焦急的心情。
小狐狸和小猴子商量了一下,想要帮助蚂蚁们过河,所以就决定一起齐心协力的把秋千上的木板取了下来,一起搬到了小河上面。小蚂蚁就可以从这个木板桥上走到河对岸,填饱了肚子。
小蚂蚁过桥的时候,一边笑着一边招着手对小狐狸和小猴子说:“谢谢你们帮我们顺利的过了桥。”虽然小狐狸和小猴子不能荡秋千了,可是他们拿着秋千上的那个绳子,当跳绳跳了起来,他们发现跳绳也很高兴。
这个故事告诉我们要有爱心、乐于助人,因为帮助别人是一件快乐的事。