我,一位纬三路小学的普通学生。我为培养我、教育我的学校倍感自豪。
我们学校有着悠久的历史。创建于1948年,原名“和平小学”,为省军区子弟小学。1950年随着河南省会的变迁,更名为金水区纬三路小学。经过60多年的发展,纬三路小学积累了丰富的办学经验和办学特色,春风化雨,润物无声,园丁的辛勤浇灌换来了累累硕果。学校曾被评为“河南省名校”。
同时我们学校还有许许多多的名人从这里迈向成功的第一步。我们小学人才辈出,大家都知道邓亚萍,她不仅获得乒乓球生涯中亚运会、世乒赛和奥运会冠军的三大满贯,还获得清华学士学位、诺丁汉大学硕士学位并实现在剑桥读博士的梦想呢!童年时期的邓亚萍曾在纬三路小学训练乒乓球,这对我们学校来说是颇为骄傲的一件事情。为传承历史,我们学校将这一运动延续下来,成为学校的校本课程。学校建有两个乒乓球训练场馆,很多同学可以共同在这里挥洒汗水,成长自己。多年来学校参加了全国、省、市、区组织的各类比赛,均取得优异成绩。我们学校的孔莹是一个戏曲小天才。也是梨园春的小擂主的哦。她的戏曲唱得很出色,并且有时还出国演出哦,深受广大观众的喜爱。
纬三路小学正以自己独特的魅力向社会展示骄人的成绩!纬三路小学的明天会更好!