一天下午,妈妈让丈夫和孩子去买鸭,不料,回来时刮起了大风。一阵强风刮来,把伞、帽子连同挂在伞柄上的鸭一起刮走了。父亲与儿子穷追不舍。鸭在空中划出一道弧线,不偏不倚地落在别人家的烟道里。
父亲捡起被刮飞的帽子,戴在头上。他俩走到那家人的门口,从玻璃门看过去,发现那家是户穷人家,一家大小正在厨房等吃的。他们衣服上打着补丁,锅里有少得可怜的白菜。此时,他们正惊喜中。因为竟然从烟道里掉下来一只鸭,那只鸭刚好落在锅里。他们一家人都很开心,孩子还开心得跳舞了。男主人,双手握拳,好像在说:“感谢上帝。”过了十几分钟鸭肉做好了,女主人便端了出来。孩子们和男主人,早已准备好餐具,高兴地准备开吃呢!看到这里,这对父子互相使了个眼色,悄悄地回家了。
是呀,每个人都奉献一点爱心,帮助一下那些贫困的家庭,整个世界将会更加美好!