拔河小学作文400字
星期六下午,我和小区里的小朋友乐乐、王军、李璨、晓晓、张家昌举行了一场拔河比赛。姐姐是裁判,她先给我们说了拔河的技巧:身子向后倾斜四十五度,双腿向下蹲,一手在前,一手在后,使劲抓住绳子。规则是:哪队先把绳子中间的红领巾拉到自己的界限内,哪队获胜。
听完规则,我们分成两队。我和乐乐、王军言一队。“嘟——”哨声响了,比赛开始了,只见每个人都是满脸通红,龇牙咧嘴地拉着绳子,我也不甘落后,我咬紧牙关,使出九牛二虎之力往后拉绳子,眼看着红领巾一点一点地向我们的界限内移动,最后几秒,我们使出了全力,红领巾进入了我们的界限,我们队赢了,我们高兴得都蹦了起来。
“下面进行第二轮比赛!”姐姐喊道。因为我们第一轮赢了,有点骄傲,有点瞧不起对方,所以第二轮比赛我们队输了,两队打成了平手。
最关键的时刻到了,我们又比了一回总决赛。吸取上一轮的教训,我们可不那么轻敌了。我们三个都很卖力,对方也不示弱,红领巾一会儿挪向我们,一会儿又挪向对方,我们急坏了,在那千钧一发的时候,我们齐心协力猛地一用力,红领巾过来了,我们赢了,我们高兴得欢呼起来!