动物小学作文400字
我最喜欢的动物是鸡,在我的老家,鸡是很多家里很常见的一种家养动物,小鸡的冠子很小,眼睛黑黑的,嘴巴是浅黄的,头部的羽毛是黄色和褐 色结和在一起的,背部,腹部和尾部的颜色都是一样的,全身毛茸茸的,像一个皮球 似的,母鸡的冠子歪歪的,眼睛时不时眨一下,嘴巴长长的,全身棕红色。公鸡的冠子又大又红,眼睛威严的望着别人,嘴巴粗壮有力,身子大多数红的,尾巴有一点黑,它就是闹钟,准时打鸣,这让我想起了“平生不敢轻言语,一叫千门万户开”这句话。
鸡吃饲料,大米和稻谷,当你倒了一些大米在地上时,那些鸡一窝蜂似地 赶过来津津有味的吃起来,生怕吃不饱,吃东西时,他们这 啄一下,那 啄一下。喝水的时候,先使劲吸一口含在嘴里,然后抬起头,张开嘴巴,一下就 吞进肚子里去了。
鸡不需要人赶它去睡觉,天还没有黑,就自己进去鸡棚里,记得去年时我拿着一根烟花在院坝里玩,不小心烟花烧到了鸡的屁股,我连忙拿起扫把把它扑灭了,把它吓得到处乱窜,边跳边叫,差点就烧死了呢,当时把我也吓惨了。奶奶教训了我一顿 ,而且那是一只母鸡,每天都会下一个蛋,有时候还是双黄蛋呢,我可喜欢吃鸡蛋了。
也许你会感到奇怪,那么多的小动物,为什么偏偏喜欢鸡呢,告诉你们哦。因为我属鸡,这辈子和鸡都有着不解之缘。所以我喜欢鸡。