铅笔盒10元、煤气瓶储蓄罐15元、模型飞机20元……我认真地在我的义卖品上贴上价格,因为第二天下午,学校要举行爱心义卖活动,给山区生活困难的小朋友奉献一份爱心。
第二天下午,学校体育馆热闹非凡:“快来看了,快来看了,我们的东西又好又便宜”、“样样10元,样样10元,一口价”、“我们的爱心,靠同学们支持”……此起彼伏的叫卖声不绝于耳。每个班级摊位前都被同学们围得水泄不通。我好不容易挤进里三层外三层的爱心小摊边,里面摆放着各种各样的爱心义卖品:童话书、毛绒熊、钢笔……看得我眼花缭乱,好想把它们都买下来。忽然,一声响亮的叫卖声吸引了我的注意:“两本《怪物大师》12元了,爱心大甩卖了!”“什么?12元?!外面可要卖20多元呢!”我毫不犹豫地喊道:“我要!我要!”还没等其他同学反应过来,我已经把两本书“秒杀”了。
接下来,我又去了其他几个爱心小摊,发现了一个镜子和梳子合在一起的梳妆镜,想起再过几天就是母亲节了,我觉得这个送给妈妈当礼物很合适。我问了一下价,要10元,可惜我身上只有8元钱了。我真诚地和“售货员”商量:“我只有8元,但我想买这个送给我妈妈当母亲节礼物,可以吗?”那“售货员”爽快地回答:“原来是送给妈妈呀,好,就8元!”我高兴地接过梳妆镜,小心翼翼地放进口袋里。
这次义卖活动,爱心涌动,全校共筹得9000多元爱心款。我们将把爱心款捐给远方山区的小朋友们,我想他们会有新的铅笔盒、新的书包……他们会露出开心的笑脸。