我的老师小学作文
在我们的身边就有一位可亲可敬的老师——她就是教我们班语文课的陈老师。陈老师是我们的好老师。
她的讲课方法很巧妙。记得有一次,她教我们学写“碧”字她用猜谜语方法帮助我们记忆,“有个王大娘,吃得白胖胖,一屁股坐在石头上”。这样一读,同学们一下子就记住了这个“碧”字。
陈老师为了培养我们作文能力,每个星期的周一至周四都会布置几篇“小练笔”使得同学们既提高了作文能力,又喜欢上了写作文,记录了童年美好的一刻。在李老师的严格要求下,我们班在各项活动都取得好成绩。
其实,在我们身边就有许多像陈老师这样正默默地无私奉献的好老师。就是他们博大精深的教育思想,爱生如子的崇高师德时时震撼着我们,真是深感人心哪!