今天的体育课上,我们继续跳长绳。说实话,我很喜欢跳长绳。
以前我根本不敢跳长绳,感觉绳子随时会砸到我们的头,总是以小偷小摸的心态走向长绳。为什么现在我喜欢跳长绳了呢?不敢跳的同学走在队伍最后面,小声商量着,生怕轮到她们了。我虽然有点怕,但还是站在了队伍中间。一个,两个,三个……我在心中默念着:菩萨保佑,保佑小女平安无事跳过长绳。
终于轮到我了,老师说:“一,二,三,上。”在说到“上”时,把我轻轻向前一推。我走到绳子中间,轻轻一跳,天哪!我居然跳过来啦!这个意外的惊喜令我万分激动!于是,我暗暗下决心:以后每次跳长绳一定参加!从此,我就爱上了跳长绳。
其实,跳长绳的关键只在于你看准时机并立马迈出脚的那一刹那。那是,你只要轻轻一蹦,就迈出了成功的一大步,成功之母就立马为你喝彩。
跳长绳告诉了我:做事看准时机时不要拖泥带水,一定要干净利落。