令我心动的声音小学作文
每个人的身边会有各种各样的声音,令我心动的声音好像无时无刻回绕在我的耳畔,那心动的声音便是从厨房里传出来的做饭声。
那是在很久以前,每天家里的饭是由爷爷来。每当爷爷做起饭时,楼下的邻居便闻到香味,知道是爷爷又在做饭了。不知怎么的,回想起爷爷做的饭来仿佛萦绕在嘴边,勾起满满的回忆。
那一天,我在楼下便闻到了铺面而来的香气,就赶忙向上跑,一回到家便听到了水龙头打开洗菜的声音,“哗啦哗啦”像一条小溪流入心中,便知道是爷爷要开始做菜了。过了一会儿,又听到高压锅发出“扑哧扑哧”的声音,像是在告诉我们快要熟了,但却盖不住那铺面而来的香气。
一放下书包,便跑到厨房门口,专心的看着爷爷做炸肉。爷爷将腌好的肉放入盛面糊的碗里,沾满面糊之后用筷子夹起放入热油的锅中,瞬间锅里翻滚着金黄色如火花似的热油,“兹啦兹啦”的响声不断。只见爷爷用长长地筷子来回翻动在锅中的炸肉,肉从红色立即变到了金黄色。便可以出锅了,一盘热腾腾的炸肉摆在面前,便情不自禁地尝几口。
只听见“当…当…”的响起来了,爷爷拿起刀子,手一抬一落的和刀子一起动着,将洗好的菜切成小块。所有的配料和菜都准备好后,爷爷将菜下锅炒。当我看到爷爷拿起锅要颠锅时,我不禁哇的一声叫了出来,仔细的观察后才发现,原来颠锅可以使菜更加入味均匀。虽然炒菜时发出的声音有些大,却也总是让人充满希望。
边吃边回想着爷爷做菜时,厨房里发出的“扑哧扑哧”,敲锅的“当当当当”声,如同爷爷对我的关爱一样,声音越大,仿佛爷爷对我的关爱就越多。
此时此刻的家里,依然有着厨房传出的声音,厨房里依然是爷爷宽大、忙碌的身影,令我心动的声音,不变的,永远是厨房里传出来的做饭声。