文明小学作文
在我们的校园里,有许多五彩斑斓的鲜花,有娇艳动人的美人蕉,有婀娜多姿的月季花,有千姿百态的菊花……但我觉得,最美的还是校园里的文明花。今天,我就采撷几朵和大家一起共赏。
一天晚上,陆丹的爸爸骑车下班回家。他来到一个大花坛的拐弯处,忽然,一辆摩托车从他的左侧“飞”过来。他来不及避让,“砰”的一声,连人带车倒在地上。那肇事车主见撞倒人了,赶紧溜之大吉。当路人发现时,陆丹爸爸已不省人事。好心人把他住进了医院。医生诊断她爸爸伤了大脑,要立即动手术。陆丹家本来就不富裕,现在怎么拿得出几千元钱的手术费?她妈妈只发东借西凑,为她爸爸治病。同学们知道了这个消息,都非常同情她。我们班在班长邹鑫鑫的组织下,开展了一次献爱心活动。同学们有的拿出平时积攒的零用钱,有的拿出压岁钱,一元、五元、六十元、一百元……大家纷纷献出了自己的一份爱心。陆丹捧着同学们捐的钱,心中有说不出的感激。这不就是一朵艳丽的文明花吗?
这学期,为了减少二次污染,我们各班实行袋装垃圾。学期一开始,学校发了一筒垃圾袋,我们每天把垃圾装在塑料袋内,再扔到垃圾箱内,十分方便。可没多久,垃圾袋用完了。同学们倒垃圾又麻烦起来,垃圾桶的垃圾会不知不觉地掉下来,有风时,纸屑到外面“游荡”。后来,垃圾桶里又有了垃圾袋。谁也没注意这一变化。直到有一天,有人发现邹云杰的抽屉里多了一筒垃圾袋,一问,才明白,原来是邹云杰见教室里没了垃圾袋,就把自己家里的垃圾袋拿来,还每天帮我们换好。邹云杰做了好事不留名,默默地为班级作贡献。这不是又一朵美丽动人的文明花吗?
同学们用一颗颗纯洁的心化作一朵朵芬芳的花。这一朵朵文明之花,是我们校园里最亮丽的一道风景线。