文明小学作文
佛山市三水区位于佛山市的西北方向,三水区以她独特的地理位置,三江汇聚,成为珠三角的一颗耀眼的明珠,三水是我的第二个故乡,我爱三水。
自开展城市升级活动以来,三水的经济建设更加突飞猛进,城市建设发展迅速,到处高楼林立,市区不断扩大,特别是新建的一环公路,,使市区交通更加畅通,城市面貌焕然一新。每当夜幕降临,到处灯光闪烁,一派繁华景象。
三水区以她的空气清新、风景优美,在珠三角独树一帜。特别是三水森林公园更是闻名于世,弯弯的水泥路环绕整个森林公园。森林湖碧绿幽静,平静的湖水像一面大镜子,湖四周的柳枝倒映在湖面上,美丽极了。山上树木茂盛,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在林间的草地上,一阵阵清风吹来,落叶在林间飞舞,纷纷落在草地上,滋润着林间大地,成为万物生生不息的天然肥料,让美丽的森林公园更加青翠诱人。
我们三水人杰地灵,文明之花处处盛开。宽阔干净的马路上,不再有乱哄哄闯马路的人群,而是有序的在等红绿灯或在斑马线行走。有一次,我们几个同学坐公交车去打球,看到一对老爷爷和老奶奶上车, 我们几个连忙让座,老人家非常感动,夸我们是懂文明、有礼貌的好孩子。
我们三水是一座风景优美的美丽城市,也是一座生机盎然、朝气蓬勃的城市,我们在感叹她的巨大变化的同时,更要赞美建设这座城市的辛勤劳动的人们。