快乐的小学作文
今天下午,爸爸妈妈都不在家,我看地板上脏兮兮的,就像是一张花猫脸,我想:“地板这么脏也得拖一下了吧。”
(把脏兮兮的地板比喻为“一张花猫脸”,很生动。)
于是,我拿来水桶把它放到阳台的洗衣槽里,打开水龙头,水就“哗哗哗”的从水桶口上冲下来了,一会儿后,水桶满了,我拿来拖把,学着爸爸妈妈平常拖地板的样子把拖把往水桶里一浸,然后,提出来用手用力一拧,水就被我“哗啦哗啦”地拧出来了,再把它扛到客厅里,进行“污渍大扫除”。我先把全身的力气都用在拖把上:一会儿竖着拖,一会儿又转过来横着拖,就像手中拿着一根大大的毛笔在地上写大字,从厨房到客厅再到晾台,“唔呼!”我一排一排地使劲拖,就连一个角落也不放过。
(有模有样!作者把这次拖地板的经过写得具体完整,很不错,来自生活的内容就是显得生动活泼。)
第一遍拖完了,我本以为脏东西全都“挂掉”了,于是坐在沙发上吃起了零食,就在这时无意中朝地上看了一眼,可不看不知道,一看吓一跳,地板被我拖得更脏了,到处都是黑乎乎的拖鞋印,这时我才想起爸爸妈妈拖地板前都要先把拖鞋洗干净,这不,我没有先洗鞋,结果鞋底踩在湿湿的地板上就留下了一个个脏脏的痕迹,这害得我还得再拖一遍。
(看来拖地板并不那么容易还挺累,作者的观察很仔细,感受也很真实。)
于是,我赶紧把拖鞋洗干净,然后再重新拖地板,这次我拖得更加仔细,每个脏鞋印都反复拖上两三遍,就连角落里的污渍都没放过,“终于完工了!”我松了一口气,可是当我回过头来仔细检查时,“啊!气死我也,哪来那么多灰尘啊!”我愤怒地吼叫着,哎,原来是因为前面偷懒没有换水,这下好了,又得再拖一遍了。
(拖一个地板也是一波三折,孩子的口吻让显得风趣许多。)
这次,我索性脱下拖鞋,光着脚丫再拖一遍。这时我感到双手累了,于是,我眼睛一转,用了一种好办法——把拖把顶在肚子上向前推,可没想到刚推几下,左脚一滑,“砰!”我重重地摔倒在地板上,两眼(直)冒金星……。
(真是一波未平一波又起。)
第三遍总算完成了,这次地板被我拖得干干净净,上面的地砖就像是新铺上去的一样。 (功夫不负有心人。)
虽然,我已经累得两手发酸、两腿发软,站着、蹲着都难受,而且后脑勺还有点疼,但看着泛着太阳光的的地板,我感受到了劳动的快乐!
(虽然很累,但作者能从劳动中感受到快乐,懂事了哦。)
“我终于能帮爸爸妈妈拖地板了!”我躺在客厅的太妃椅上,心里美滋滋的。