小黑是只小狗,它长着一身乌黑发亮的毛,非常顺滑,像一张羊毛地毯,摸上去舒服极了!一双蔚蓝色的眼睛,嵌在毛茸茸的脑袋上,湿漉漉的鼻子上有几颗“小芝麻”。
小黑十分贪吃。有一次,我正在聚精会神地写作业,突然感觉到脚上凉凉的,我心里十分害怕,我慢慢地低下头,喔,原来是我的小黑绕着我的脚一直转。我故意不理它,它眉头紧皱,撅着小嘴,一副可怜样,还不时用血红的舌头舔我的脚,看来是饿了。哎,我真拿它没办法,我拿来它专用的小盆子,在里面放了一大块肉。它张大嘴巴,舌头伸在外面,埋着头,围着小盆子一直转悠着,可真惹人喜爱!不出两分钟,一块肉就被消灭了。它两眼盯着我,尾巴在地上摇来摇去的,我猜它肯定又想吃了吧!我眼珠子一转,一条妙计就浮现了,我缓慢地往后退,他也一蹦一跳地跟过来;我转一个圈,它也直立转一圈,像是在表演杂技;我用力把肉往旁边一扔,它敏捷地向肉扑去,用嘴一咬,呵,抓到了!我连忙鼓掌欢呼,赞叹道:“好样的!”
小黑很会撒娇。我从楼梯上走到家时,小黑突然间蹿出来,把我吓一跳。我生气了,小黑一直围着我转,我不理它。可它不放弃,跑过来,咬着我的裤脚不放,眼巴巴地看着我。我一甩把它甩开了,它焦急起来,像个“跟屁虫”一样,一直跟着我,蹿前蹿后。它见我软的不吃,要来硬的。他后退了几步,看准我的鞋带,冲过来用嘴咬住我的鞋带猛的一拉,我的鞋带松了。由于用力过猛,它连滚带翻地滚到了一边。我看了,情不自禁地笑起来,又跑过去将它抱起来。这时,心中的怒气早已抛到九霄云外了。它像个小宝宝一样,缩成一团,两眼紧闭,安详地躺在我的怀里,我的心里不由浮起一丝温柔感。
小黑是我忠诚的好朋友,我们谁也离不开谁。