诚信小学作文
生活中有许多人不讲诚信,因此他们的诺言被当成戏言,我也有过这么一段故事,所以我知道了诚信的重要性。
对于每次数学考100分的我,心里充满了骄傲,可是这一次,叶老师在念考100分的同学的名字时,没有念到我,我想老师她又粗心的时候,当试卷发下来的时,我惊呆了,99分,怎么可能?我仔细把试卷看了一遍,发现有一道题少写了一个小数点,我想叶老师也不用看得这么仔细吧!就算是给我个友情分啊!我心想:反正叶老师每天批那么多的作业,应该不会记得我的错题吧。想着这,我从文具袋里偷偷地拿出了笔,把小数点添上了,然后我来到办公室,小声地说:叶,叶老师,您看看错了,应该是,是100分。叶老师接过试卷一看,笑了笑说:啊,是我看错了,应该是100分。叶老师说完用红笔改成了100分。走出办公室,我本应该兴高彩烈的,可是现在我却是忐忑不安,我想了又想,觉得不应该骗老师,于是,我迈着沉重的脚步来到了办公室。老师,其其实您没有看错,是是我改的。我对老师说。老师又笑了笑说:我就知道你会回来的,虽然你没有考100分,但你的诚信是100分。我听了老师的话,不好意思地低下了头。
我觉得诚信是一个人必备的品质,如果一个人没有了诚信,他的诺言就会当成戏言,大打折扣,别人也不会再相信他。