难忘小学作文300字
在我的记忆中,有一件难忘的教训。它像是一个警钟时刻的提醒我:“不听老人言,吃亏在眼前。”
那是发生在暑假的一件事,我到姨妈家玩,姨妈家是在山里,路很陡。有一天,姨妈家后面的那一家人请客,姨妈和我也去了,也许人太多了,我不适应,于是我要回家,姨妈嘱咐我下山时小心一点,我嘴上说哦,心里想:我又不是小孩。下山时我有点小跑,认为这坡也不陡,结果脚被一块小石头给绊倒了,我摔了一个“嘴啃泥”,我艰难地爬起来,发现手臂和腿上全是血,又很痛,我这时真是害怕了,有点骑虎难下的感觉,因为离姨妈家还有一段路,我又受了伤,怕又摔着,想想坚持一下吧,我忍着痛,走到姨妈家。看到阿姨,我“哇”的一声哭了出来,阿姨看见我身上的血,连忙把我扶进屋里,清理了伤口,清理时很痛,但我不敢哭,因为我没听姨妈的话,所以才受伤的。
这道疤时刻提醒着我,给我留下了难忘的教训。