难忘小学作文300字
《师恩难忘》是五年级的一篇课文,初读这篇文章,我被深深地打动了。这篇课文说的是作者小时候在乡村小学上学,教作者的是一位姓田的老师,这位老师每次上课都会编一个故事,然后娓娓动听的讲起来。在四年中,老师讲了上千个故事,像春雨点点,滋润了作者的心,使得作者最终走进了文学的殿堂。
其实在我们身边也有好多的老师,他们平时很辛苦,要备课,批作业,一直到忙到很晚。夏天在教室中讲课,热得汗流浃背;冬天,由于长时间使用粉笔,以至于手都干裂了。我们作为学生应该看在眼里,认真学习,这样老师的付出才没有白费。
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗来赞美老师的奉献精神。是啊!即使老师生病了,她还是会坚持给我们上课。我们在老师的教导下,成为了祖国的栋梁,但老师却得不到回报,她或许仅仅希望我们以后能够记得她。
纵然过了十年,二十年,三十年……老师的教诲之恩,我还是难以忘怀!