我的家小学作文500字
我有一个非常美好的愿望,那就是长大后我要成为一位著名的画家。我喜欢画画,画画能给我带来轻松和快乐,画画也让我学会细心地观察和思考,画画也成了我表达心里想法的很好的方法。
我五岁的时候就开始试着画小男孩、小女孩、小动物和小植物等。我刚开始画画时,只会画一些乱七八糟的东西,非常地随便,非常地单调。我以前画小男孩时,头发不会画,我就把小男孩的头发画成几根竖道道,身体画成一个椭圆,手和脚跟胳膊和腿只是用小横条和小竖条来代替,都连在了一起,非常地搞笑。我现在把我以前画的画拿出来看时,几乎连我自己也说不出来我当时到底画的什么啦。虽然那时爸爸妈妈看不懂我画的是什么,但是幼儿园的老师常夸奖说我的画画得很好,这给了我很大的信心。
我想学到丰富的画画的知识和技巧,提高自己的画画水平。因此,在我的坚持下,爸爸妈妈给我报了好几次暑假画画培训班。在培训班里,学画画学得很努力,我的画也有了很大的提高。在我的日常学习生活中,我一直坚持画画,我不想让自己的手生疏了。我也认真仔细地观察周围的一切,因为我没有忘记我将来的梦想。
我想快点长大,到那时,我的画画技巧一定会有很大的进步和提高。我要用自己的画笔和七彩颜色来画我美丽的家乡景色,画我们祖国壮丽的山山水水,那该有多好呀?!
我喜欢并努力地画着。
昨天夜里,我做了个美好的梦,我梦见自己变成了一个著名的画家,拿着马良一样的神笔在愉快地尽情地画着画。我的《嵩山春晓》是一副美丽家乡的壮丽画卷,还获得了国际大奖呢!