牵牛花的小学作文
我是一棵种子,一棵牵牛花的种子。一股怪风把我和妈妈吹到了王羲之书房前的一棵大树下,这里的牵牛花都在争先恐后的向上攀登。它们是五颜六色的有红色、有粉色、还有紫色。于是,我们也在这里安家落户了。
我望着那高高的大树问妈妈:“妈妈,我什么时候能长得和大树一样高呢?”妈妈听后笑了笑对我说:“只要你努力的向上爬。白天,你要一边爬,一边吸收阳光、吸收水分。晚上,你就可以休息一会儿,再向上爬。”“我知道了妈妈。”我回答着向屋里张望。
这时,我看见王羲之正在刻苦练字。他的夫人给他送来了饭,放在桌子旁,王羲之没有发觉,继续练字。夜深了,他才感觉到肚子有点饿了。就顺手拿起一个馒头,蘸着豆酱吃了起来。这时,夫人又走进来劝他休息,一看他便忍不住笑起来。原来,王羲之聚精会神地练字,一只手抓着馒头不知不觉伸到了砚池里,他把墨汁当成豆酱了。
终于,功夫不负有心人,我们一起努力向上冲。王羲之成了一名杰出的书法家,而我终于爬的和大树一样高了。我明白:只要你不停的向上攀登,你就会成功。