地球是人类赖以生存的家园 ,我们应该保护它。保护家园的环境就是保护地球,所以如今人们讨论得最多的话题就是地球环境,可是说归说,做归做,什么“从小保护环境”啦,什么“多植树,多种草,保护一草一木” 呀,什么……这些口号很多都只是口头上的,实际上很多都并不那样做。现在走在大街上,很多人仍然捂着鼻子,SARS早已烟消云散,可还是有人戴着不透气的口罩,即使是为了防治禽流感也没有必要嘛,再说……唉!谁叫如今汽车尾气排放污染严重,能达到欧洲II号标准的汽车又有几辆?等到排放的尾气在无阻碍的情况下一直往上升,升到大气层里,破坏了臭氧层,一个新的问题又出现了……
“不好啦!不好啦!臭氧层有一个洞,地球温室效应越来越明显啦!”什么?臭氧层上有一个大洞?可这又能怪谁呢?汽车尾气排放和工厂烟囱污染那样严重,这种事情在不久的将来是肯定会发生的。不过有一点可以相信:在未来的几十年里,汽车尾气排放污染环境的问题是能得到解决的,因为电瓶车就要研制出来了。但是工厂呢?总不可能停工断了工人们的生路吧!所以当务之急还是必须首先解决工厂的排污问题,研究出切实可行的办法。
咦,这个绿化带怎么一棵树也没有啊?湘江的水怎么那么浑浊?水中的鱼儿怎么那么稀少?20xx年的天气怎么那么反复无常呢?这一切的一切都是人类破坏环境惹的祸,假如人类都爱护环境,不随意排污,不肆意砍伐森林,不滥杀动物,保护生态平衡,那么,天是蓝的,水是清的,草是绿的,动物也是快乐的……这一切将是多么美好!