我的朋友小学作文400字
从小学走入中学,告别了旧日的同伴,走入了一个崭新的环境。升上了中学,学习环境不同了,朋友几乎都是新认识的,我交了三个朋友,她们三个的性格大有不同。第一个是好玩的,她名叫丽杏。第二个是好玩又懒散的,她叫晓柔。第三个是学习认真、品学兼优的好学生,名叫慧贞。
开学的第一天,老师安排我和慧贞坐,当时,我非常紧张,毕竟也是开学的第一天。我和她一句话也不说,直到第二天,有些数学题目难倒了我,我想问老师这题目是怎么解的,但是我却因初次来到这学校,所以不敢问。于是,我鼓起了勇气,开了装满“金”的嘴问起了慧贞。没想到慧贞竟然一一为我解开了这几道数学题目,她竟然是一个善待朋友的人。我觉得这人挺不错,所以便紧张的问她:“我们可以做朋友吗?”她说:“好啊!我最喜欢交朋友了。”
从那天起,我和慧贞就成了无话不说的好朋友。除此之外,她还介绍了她在新生生活营是认识的新朋友给我认识。她们就是丽杏和晓柔。她们看见我时,就问了一大堆的话,我是一个害羞的人。她们问什么我就答什么。答得我手忙脚乱,幸亏有慧贞的陪伴,要不然以她们的性格来看,是一辈子都问不完的。
后来,老师又再为我们班安排新座位。我和慧贞依然同座。但“不幸”的是丽杏和晓柔竟然坐在我和慧贞的后面。
就因此,我们“四姐妹”的感情逐渐越好,越深了。我会好好的珍惜我们之间的感情的。