日子一天一天的过去了,我们很久都没有去天鹅湖玩了,星期六晚上,我写完作业后,妈妈决定带我去天鹅湖吃炒冰,我高兴地一蹦三尺高。
来到天鹅湖,小广场上有一个游乐场,小朋友们都在里面欢快的玩耍。旁边有一些年轻人在跳舞,她们犹如一只只美丽的天鹅展示着自己优雅的舞姿。
我们在一家炒冰摊儿前坐下来,我要的是一杯西瓜炒冰。伴随着舒缓的音乐,一杯凉爽的炒冰很快就被我吃完了。
准备回家的时候,妈妈去推车,却惊讶地说:“唉!这车胎怎么没气了?”我赶紧跑过去仔细一看,发现后轮胎正亲吻着大地,软软地趴在地上,消失了往日那胖乎乎的身材。妈妈找了一圈,才借来了一个打气筒,一边抱怨,一边拿起打气筒往轮胎里打气,不一会儿轮胎又变回原来胖乎乎的样子了。可却又听到了滋滋的声音,很明显是轮胎被扎破了,不管那么多了,我快速地坐上车,妈妈飞快地骑着车往家里赶。幸亏离得不太远,我们才勉强到了家。
唉!以后再出门,一定得让妈妈好好检查一下车况,千万不敢再发生这样的事情了。