星期天的下午,烈日当空,被上午大雨浇洗后的东湖公园空气清新,树叶绿得发亮,各种鲜花竞相开放,构成一幅美丽和谐的风景画,人们不约而同的来到这里,享受这大自然的美!
我沿着水泥路,穿过水池,来到亭子边的树阴下找了一张条椅坐下,闭上双眼,听着树上小鸟的欢叫声,身边人们路过的脚步声、谈笑声......还有风吹树叶的沙沙声,我正陶醉着,突然传来一群人的惊叫声:“好漂亮呀!”我睁开双眼,只见正前面的水池边有一对新人正在拍婚纱照,新娘化着浓妆,穿着一件白色婚纱,高挑的身材,手捧鲜花,站在水池边,在阳光下显得那么美,就像仙女下凡,旁边还站着一位身穿黑色笔挺西服,脚穿光亮黑色皮鞋的男子。只见新娘的手一会指这,一会指那,嘴里还说着什么,男子也东张西望的看这看那,好像是在找寻什么,围观的人越来越多,过了许久,她们快速的走进旁边的草坪种植地里,在一棵白玉兰树下停住并席地躺下,不停的摆着pos,并示意摄影师拍下,一旁的人也不停的喝彩:“漂亮!”这时的她们笑得更灿烂了。
漂亮吗?是草坪上无名的花草?还是幼小的树苗?我可怜着那些被她们践踏的花草,心想难道她们就没看见园边的告示牌上写着:“花草也有生命,践踏者花草罚款50元”吗?这样踩踏花草的她们能称漂亮吗?
远处传来欢快的音乐,哦!那是老爷爷、老奶奶们在水池另一边的假山下跳舞,还有几个清洁工手拿扫帚在为老爷爷、老奶奶们清扫场地,绿阴下她们才是一道美丽的风景线,大自然和谐的衬托!