在金华市南桥的23只灯箱广告牌上,一位年轻英俊的解放军军官微含深沉笑意的照片,在阳光下熠熠发光。他就是为救一名素不相识的轻生女子而献出生命的英雄——孟祥斌。
20xx年11月30日中午11时,当孟祥斌听到“有人跳河了!”的声音,他没来的及与妻子、女儿打招呼,纵身跳下了10米高的大桥,用尽全身力气将女子托出水面,挽救了女子的生命,自己却因体力不支而沉入水底,献出了年轻的生命。孟祥斌的妻子,眼睁睁地看着丈夫沉入水底,悲痛欲绝,就连3岁的女儿也哭了起来:“爸爸!爸爸没了!”孟祥斌同志奋不顾身、舍己救人的崇高精神感动了周围所有人,感动了一座城,也感动了全世界!
牵手你我,与爱同行。就连素不相识的两人之间也充满着爱,可见世界是多么美好啊!在生活中,妈妈和爸爸十分疼我,什么事都依着我,顺着我,对我的爱就更不用说了:每天都给我吃最好的,给我穿最好的,给我用最好的'……父母的爱让我无以回报。
牵手你我,与爱同行。爱其实很简单,一份帮助,一份谦让,一份礼貌都是给予别人最好的爱。给一位老人让座,一句轻声的问候,给父母一杯热热的茶……爱让世界没有缺憾。
来吧!朋友。牵手你我,与爱同行!