足球小学作文
自从申奥成功后,我门华夏民族儿女的心中沸腾起来,迎接喧闹沸腾的20xx年能够早一点儿到来,20xx年8月8日——首都北京将迎来世界各地的体坛健儿,这是我们中华民族期盼已久的日子,全国都在欢呼!
男子足球小组赛C组赛拉开帷幕,这次中国要面对的是实力超群的巴西队。一开赛,巴西队就把球往回传去,中国队冲了上去,可是巴西队的控球技术一流,一个传球就躲过了中国队队员的防守,随后巴西队开始进攻,接着在团队合作之下,攻破中国队的重重防守,中国队不不甘示弱,抢过球来,开始反攻,但在传球时,失误了,使得球踢出界外,巴西队角球,15号球员一技抽射,巴西队首先打破了场上的僵局,1:0,后来比赛越来越激烈,在中国队20号带球时,巴西队8号抢球时,踢伤中国队队员的脚。中国队获得任意球的机会,但是却没有踢进,全场叹息。中国队用防守战术,时间一分一秒地过去,上半场结束了。中国队仍然一分未得。
中场休闲结束,即将进入更激烈的比赛。
巴西和中国队一开始打得难分难舍,十分激烈,丝毫不给对方进球得机会,可是中国国奥队最终还是承不助了,被巴西队队连进两球,全场只剩下了十几分钟。我的心情紧张极了,真希望中国队能拿上一分,场上似乎还有一丝希望,中国队开始大反击,不知是为什么,中国怎么也冲不破巴西的防守,可能是心情的极度紧张导致的,这下没希望了。就在我绝望的时候,中国队冲到了巴西球门前,开始射门,可是最后还是被顶了出去。我当时真气愤,,心想:那个守门员就不能让我们进一球吗?真是狠心。就在我的埋怨中全场比赛结束了。
虽然,我们输了,但是我们中国队一定终有一天,能获得比赛得胜利!