我的老师小学作文
偶尔会想起我的小学老师,她现在应该过的不错吧!在过去的小学生涯中是她鼓励着我们,并带给我们许多欢笑,到现在我还记忆犹新。
我的小学老师姓韩,在三年级的时候教的我们,她长得很高,中等身材,浓浓的眉毛,给人一种很厉害的感觉。她对我们很严格,作业必须在学校写完要不然就不放学,因为这些事情我们背地里给他取了一个绰号“母老虎”,回想起来,大家当时都拼了命的写作业的样子真好玩!不过我很感谢她,因为她的严格让我们学到了很多知识。也正是因为她的严格,我们班每次的考试成绩都能名列前茅!
韩老师在学习上对我们要求很严格,生活上对我们关怀备至。
记得有一次在班里上自习,同桌来抢我的笔,因为当时我是柔弱的小女生,一会儿他就把我的笔抢走了,我非常难过地想:那可是爸妈好不容易才给我买的笔,现在却被人抢走了,该怎么办啊?当时我很胆小不敢再找他要。“呜呜呜”我便不争气的哭了起来,韩老师听见了我的哭声,过来问我原委,之后他便帮我把笔要了回来,并把我的同桌教训了一顿。可能这件事在老师眼中算不了什么,但在当时却援助了一个无助的孩子,让她不再难过。从此以后我便对“母老虎”的看法有了很多的改观。
“母老虎”老师有时很幽默,有一次,一位同学在课上唱歌,老师便对她说:“看来这位同学很有音乐天赋,应该让她为我们唱一首歌吧!”这位同学很难为情的坐下了,从此以后再也不敢瞎唱了。
放寒假的时候我去看了老师,她比以前老了很多,两颊有了许多白发,脸上增了许多皱纹,老师跟我们讲了一下小学的变化,对阿!在我还没毕业时装修的那幢一楼已经变成了新的教学楼。可以在那里上选修课,不禁让我想起的童年的时光,只可惜已经过去了,我们在老师家坐了一会儿到该走的时候,老师嘱咐我要认真听讲,中学要靠自己才能成功,还让我们认真完成作业,每个老师都用一生的心血来培养自己的学生,希望他们成材。就像母亲一样的关爱我们。虽然我已不是老师的学生,但她还是一样关心我,让我非常感动。
我的小学老师很平凡,但她却在为每一位学生在默默付出,叫我怎能忘记她。