小狗小学作文
我家养了一只可爱又好玩的小狗。
它刚到我家的时候,就趴在地上一动也不动。我想,它可能是肚子饿了吧?于是,我拿了一块饼干放在它的嘴边。它一下子咬过饼干一咕噜就吞进了肚子里。然后,它就开始“汪、汪、汪”第小声叫唤起来。好像在说:“小主人,我太饿了,刚才,我一下子就把饼干吞进了肚子,没尝到滋味,再给我吃一点儿吧!”我又给它吃了几块饼干。它吃完饼干之后,心满意足地叫了几声,就开始东瞧西看。它一会儿看看这个,一会儿看看那个,眼睛里充满了好奇。突然,它的眼睛一亮,好像发现了什么宝贝。噢,原来是它自己的尾巴呀!它竭力想咬住自己的尾巴。只见它一会儿不停地转圈,想咬到尾巴,可无济于事;一会儿想看准机会再扑上去,可它不知道,它一动尾巴就会跟着它动,因为尾巴就在他的身上,所以它扑了个空。经过这一扑一转,它弄得筋疲力尽,累得趴在地上一会儿就睡着了。看着它可爱的睡姿,我开心地笑了。突然,我感到有什么事情没有做,仔细一想,对了,我还没有给小狗取名字呢!我想,取什么名字好呢?有了,就叫多多吧!它那么喜欢玩,叫多多再合适不过了。
有一天,爸爸在拖地板的时候,多多看见拖把在地上动来东去,感到很好玩,就猛地一扑,站在了拖把上。爸爸连拖都拖不动了,真好玩。多多吃饭的是候,总是狼吞虎咽的,好像三、四天没有让它吃东西似的。吃饱后,它挺着圆鼓鼓的肚子,走几步就摔一下,爬起来,又走几步又摔一下。我看着“小丑”多多的表演,哈哈大笑起来。
多多非常勇敢,我教它上下楼梯,刚开始的时候,它不知道该怎么爬,总是连滚带爬地摔下楼梯,后来,经过辛苦的磨练,它终于能够自如地上下楼梯了。
你可不要以为,多多每时每刻,都这么不安静呀!有时,它会乖乖地躺在地上,意思是要你疼它一下,只要你摸一摸它,它就会很开心。
多多是多么可爱,多么好玩呀!我喜欢我的多多--这只勇敢又乖巧的小狗。 记住了吗?