老鹰捉小鸡小学作文
一天晚上,我在楼下乘凉,我觉得很无聊,就叫了很多好朋友一起玩老鹰捉小鸡的游戏,我们以猜拳决定谁当老鹰,母鸡和小鸡,第一局吴姝妍赢了,她当老鹰,第二局陈思语赢了,她当 母鸡,我和其他小朋友就只好当小鸡了。游戏开始了,只见“老鹰”弓着腰,瞪着眼,死死地盯着“鸡群”,好象几天没吃东西的饿老虎,“母鸡”左拦右挡,想方设法保护鸡群,“小鸡们”跟着妈妈 东躲西藏,脸上一副害怕的样子,“老鹰”抓不到“小鸡”就想了一个办法,她假装向左跑,等大家往右躲的时侯她猛得一转身就向右扑过去,有一只“小鸡”跑得慢了就被她给捉住了,“老鹰”哈哈 大笑,“母鸡”气得直跺脚,她的脸色阴暗的像乌云密布的天空一样,好象随时都会落下雨滴似的泪珠儿,“母鸡”吸取教训,更加小心地保护我们这群“小鸡”,“老鹰”就再也没有捉到一只“小鸡 ”,我们玩得可开心了!