在我听着一个个美丽动人的童话故事的时候;在我读着一本本引人入胜的课外书的时候;在我听着老师对课文的幽默讲解的时候……,我不知不觉的爱上了语文,。
书,是美味可口的食粮,是清甜的泉水;书,是无边无际的海洋,我在里面尽情的遨游。看书,是学习语文的一部分,也是我最喜欢做的事情。看书看的入迷的时候,我觉得我有时像活在童话世界,有时像在天空飞翔,有时像在大海里畅游,有时像在名山大川间游玩,有时又像跳进了历史的长河……。
在春雨绵绵的一天,一位文质彬彬的路人问我:“请问这附近的酒家在哪里?”我指着杏花村说:“在那里。”我正要说什么,突然,传来一个声音:“请大家读一遍。”我这才回过神来,原来是钟老师的声音。于是,我动情的读了起来:“清明时节雨纷纷……,。”
历史悠久的长城,伴着孟姜女的故事;美丽的颐和园,伴着清朝的xx;举世瞩目的秦兵马俑,伴随着勇士们表情中蕴含的故事……。钟老师像一位资深的导游滔滔不绝地为我们讲解那里的一切,给我们留下了很深刻的印象,还有很多美好的回忆。
语文学习是多方面的,有很多有趣的事,例如,有一次,有位同学的作文里写道:“她们没有血脉……。”我们听了哄堂大笑,大笑过后,我们明白写完作文,要学会修改。
上语文课,又是异常活跃的,每当初学一篇课文后,老师就会检查我们的读书情况,这时钟老师总会问:“谁要第一个来?”钟老师面前马上竖起一片手的树林,钟老师点了一个同学,这时,没被点到的同学会很失望,甚至冲着老师发出一两声怪叫,但是,叫完以后,又会马上调整好自己的状态,屏息凝神地听着,一旦发现同学读错了或读得不流利,下面的同学便展开一场激烈的口水仗:“我来……!”“我……!”有的还站起来,大声叫嚷道:“我,我还没读过呢!”钟老师急忙维持秩序,说:“玉欣同学举手最快,她来读!”下面又是一阵不满的叫声,但是同学们很快又自觉的安静下来,整个教室鸦雀无声,玉欣同学响亮地朗读起来。
语文带给我知识,带给我快乐,带给我一个广阔的天地。语文,我想对你说:“我真的很爱你!”