今年寒假,老师布置了一个作业“今天我当家”,就是让我们自己学着大人的样子当一天的家,安排好全家的衣食住行。通过这个活动,让我感受到妈妈的辛苦,我想对妈妈说:“对不起!”
以前我一直觉得妈妈做饭给我吃是很平常的事情,从没想过妈妈做饭有多辛苦、多不容易。
记得读一年级的时候,有一天,外面下着倾盆大雨,妈妈回来时没买菜。我看着妈妈空空的两手,嘟囔着问:“今天晚上我吃什么呀?”妈妈说:“今天雨太大了,我没买菜,我们就吃剩菜吧!”我撅着嘴巴嚷嚷道:“我要吃新鲜的!”妈妈看着我,无可奈何地穿上雨衣、雨鞋,冒着大雨,慢慢地消失在我的视线里。过了一会儿,妈妈回来了,手里拿着新鲜的肉末和绿油油的青菜,还有红彤彤的西红柿,这都是我爱吃的,我不禁开心地笑了起来。可是妈妈的衣服全湿透了,我却全然不顾。妈妈直接走进厨房开始做饭,我就在津津有味地看电视,没有去帮忙,也没有写作业。半个小时后,我吃到了香喷喷的饭菜,有肉饼、西红柿炒蛋,还有青菜。吃饭的时候妈妈问我:“作业做完了吗?”我胆怯地摇了摇头,说:“我还没开始做呢……”我以为妈妈会大发雷霆,可是她不但没生气,而且还笑着对我说:“没关系,吃完饭抓紧时间做吧。”
这只是一件很平凡的事,但现在回想起来,觉得妈妈当时肯定非常失望,只是没有表现出来,仍是耐心地教育我,给我改正的机会。而我,当时是那么的不懂事,不仅自己没做好自己该做的事情,还不为妈妈着想,不会关心妈妈。经历了当家这件事情以后,我突然间长大了,我要用我的实际行动回报妈妈的爱。妈妈,我真心地想对您说一声:“对不起,妈妈!请放心,女儿已经长大了!”