我的同桌 “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”在童年时代。
有许多朋友在你身边,但更亲密的还是你那互帮互助的同桌了,我喜欢我的同桌,他让我在精神上得到安慰。 在匆匆的小学生活,我感到很高兴,特别是和同桌闹笑话,我的同桌有很多,但我喜欢的是现在坐在我旁边的同桌!他虽然学习不好,但人也是很幽默的,虽然只相处两年,马上要毕业了,但还是要感谢他。在六个年轮中,我们相处整整两年,谢谢你给予我的帮助! 在老师眼里,他只是一个上课不听讲的孩子。
而在我眼里,他是一个懂得鼓励同学的人。记得那一次考试,数学考得非常差,我心里十分难过,我看着同桌没考好,可他脸上还在笑,我感到奇怪,问他:“考这么差,还笑得起来?”而他却摆出一副无所谓的样子说:“为什么不能笑,一次失败就难过,两次失败那不是不活了?”我听了心里很生气。
他又说:“下次努力就行了,再说了,考得再差,那也是我认真做出来的,我的真实成绩,我感到自我骄傲!”虽然他说的活很气人,但却给我开了一课,我立刻开心起来,并努力去把不懂的弄明白。果然,第二次考试真的考好了,他也有进步,我们都忍不住笑了。
树苗即使长成苍天大树,也不会忘记曾经一起玩耍的小草小花。朋友之间互相帮助是经常的事,即使他怎么不起眼,但我非常佩服他,当作好哥们。 时间飞快,他带得走年华,却带不走回忆!谁都想停留在小学生活、同学们身边,但那是不可能的。
以后的以后,还会遇到更好的、更优秀的同学,但是,我永远不会忘记曾帮助我的同桌,也不会忘记母校、老师、同学们!小学生活!再见!